top of page
Foto del escritorChef Fernando Aguilar

Pastel de chocolate y frutos del bosque


El tiempo para elaborar esta receta es de 1 hora aproximadamente.

La porción es para 6 personas.


Ideas para preparar con alimentos liofilizados.


Con Fruti Crispis creamos recetas para tu deleite, dandote un gusto sin culpa.

Entre postres nos enamoramos, cerramos tratos y nos preparamos para seguir con el día a día.

 

ingredientes

  • 2 kg. de Chocolate semiamargo en barra

  • 1 kg de Harina de Chocolate

  • 250 g. Cocoa

  • 3 tazas de Aceite de Canola

  • 30 pza. de Huevo

  • 10 tazas de agua

  • 1 litro de Crema para batir

  • 200 g. de Nuez Picada

  • 6 sabores de Fruti Crispis de Plátano - Fresa

Salsa de Fresa liofilizado


Vamos a necesitar: 4 sobres de Fruti Crispis de Plátano - Fresa, Stevia al gusto y 250 ml de agua.


paso 1.

Necesitamos separar de los sobres la fresa liofilizada para poderlo colocar en un bowl.


paso 2.

Ya que tenemos la fresa en el bowl vamos agregar el stevia y los 250 ml de agua, para molerlo en la licuadora.


Ganache

Vamos a necesitar: Chocolate fundido y Crema para batir, conservar frío.


paso 1.

Cortamos nuestras barras de chocolate en trozos lo ponemos en un bowl y derretimos a baño maria hasta que quede totalmente liquido y retiramos del fuego.


paso 2.

Agregamos nuestra crema para batir (a temperatura ambiente) mesclamos ambos hasta optener una mescla homogenea, tapamos con papel film el bowl y reservamos para que enfrie.


Comenzamos con la receta

paso A.

Comenzamos con fundir el chocolate en baño maría y reservarlo por 4 minutos.

Paso B .

En la batidora vas a colocar la harina de chocolate junto con la cocoa y el aceite de canola para así comenzar a batir e ir incorporando lentamente el agua hasta obtener una mezcla homogénea para así añadir los huevos de uno en uno de forma lenta.

Paso C.

Mezclar 1 kilo de chocolate fundido con la mezcla homogénea.


Paso D.

Colocar en la charola para hornear a 165 grados Cº por 45 minutos y reservar.


Paso E.

Ya que tenemos el pan de chocolate listo procedemos a cortarlo con un molde redondo para hacer el armado.

Comenzaremos con un pedazo de pan de chocolate de los que cortamos para colocar encima el ganache creando capas hasta obtener una torta rellena.


Paso f.

Cubriremos nuestro pastel completamente con el ganache que nos sobro del relleno y lo reservaremos para que se enfríe.


Paso G.

Una vez que nuestro pastel este frío, colocaremos la salsa de fresa liofilizada con fresas de Fruti Crispis para decorar.


 

Disfrutemos de un gusto sin culpa


Productos utilizados





Entradas relacionadas

Dracula

Commentaires


bottom of page